lunes, 17 de marzo de 2014

Receta desde el exilio temporal.....Pan de oregano y aceitunas

Pues sí, desde el exilio temporal porque espero que en breve ya tengamos nuestra casita. Y es que andamos de mudanza. Bueno andamos....hicimos una ocupando en casi su totalidad la casa de mi cuñada (un bendita :) ) y ahora nos toca la segunda, que sera volver a llevar todo a su sitio definitivo....que ganitas....
Así que mientras estamos así y sin apenas Internet ni mis cacharricos para cocinar, voy haciendo lo que puedo y recopilando poco a poco para por fin darle vida a este blog.
Y sin mas voy con la receta, un pan riquísimo con ese saborcito a orégano.....impresionante!!



Que necesitamos:


500 gr. de harina de fuerza

250-300 ml de agua templada

orégano al gusto

Sal, una cucharada

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

150 gr. de aceituna como las prefiráis

25 gr. de levadura prensada

Como se hace:
Ponemos a calentar el horno, y con las aceitunas si tienen hueso quitárselo (importante) y escurrirlas para que suelte el liquido que lleve.

Templamos el agua, solo templada y en un bol echamos la harina, con la levadura desmenuzada, el orégano, la sal y el aceite  y mezclamos.

Ahora poco a poco vamos añadiendo el agua hasta ver que queda una masa que no se nos pega a los dedos. Si vemos que esta un poco pegajosa le podemos echar otro poquito de harina y volvemos a amasar. 

Le añadimos las aceitunas y lo mezclamos todo bien.Tapamos con un paño el bol y dejamos que doble su volumen.

Una vez que ha doblado podemos: o hacer un pan con toda la masa que tenemos, o dividirla en trozos y hacer barras de pan o chapatitas.....lo que queráis. Yo lo hice todo en un molde alargado de los de plum cake.

Una vez le deis la forma que queráis la introducimos al horno 30 min a 180º. 

Perdonad que el trocito de pan que os pongo en las fotos sea tan chico, pero es que casi no llego a fotografiarlo.

Y listo!! A comer!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario