Así que mientras estamos así y sin apenas Internet ni mis cacharricos para cocinar, voy haciendo lo que puedo y recopilando poco a poco para por fin darle vida a este blog.
Y sin mas voy con la receta, un pan riquísimo con ese saborcito a orégano.....impresionante!!
Que necesitamos:
500 gr. de harina de fuerza
orégano al gusto
Sal, una cucharada
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 gr. de aceituna como las prefiráis
25 gr. de levadura prensada
Como se hace:
Ponemos a calentar el horno, y con las aceitunas si tienen hueso quitárselo (importante) y escurrirlas para que suelte el liquido que lleve.
Templamos el agua, solo templada y en un bol echamos la harina, con la levadura desmenuzada, el orégano, la sal y el aceite y mezclamos.
Ahora poco a poco vamos añadiendo el agua hasta ver que queda una masa que no se nos pega a los dedos. Si vemos que esta un poco pegajosa le podemos echar otro poquito de harina y volvemos a amasar.
Le añadimos las aceitunas y lo mezclamos todo bien.Tapamos con un paño el bol y dejamos que doble su volumen.
Una vez que ha doblado podemos: o hacer un pan con toda la masa que tenemos, o dividirla en trozos y hacer barras de pan o chapatitas.....lo que queráis. Yo lo hice todo en un molde alargado de los de plum cake.
Una vez le deis la forma que queráis la introducimos al horno 30 min a 180º.
Perdonad que el trocito de pan que os pongo en las fotos sea tan chico, pero es que casi no llego a fotografiarlo.
Y listo!! A comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario