sábado, 10 de agosto de 2013

Albondigas en salsa de pipas y curry

Si si, salsa de pipas y curry...menudo gustito deja en la boca las pipas....la receta original era con cacahuetes y como no tenia probé con pipas y de las veces que he hecho esta receta no he intentado hacerla de forma original, se queda así.
Menudo veranito de calor, por eso llevo tanto sin publicar...a mi el calor me agota a mas no poder...supongo que como a mucha gente. Pero entre eso y que es época de no parar: que si playita, que si cervecitas, que si paseitos fresquitos por la noche....pues no he encontrado momento de publicar.
Pero ya es hora que me conozco y lo voy dejando, lo voy dejando y vuelvo a publicar en Navidad.
Vamos con la receta:





 Que necesitamos:
500gr de carne picada
80gr de harina
200cl de vino blanco
200cl de caldo de carne
3 dientes de ajos
3 cebollas
1 huevo
4 cucharadas de curry
80gr de pipas
perejil
aceite
sal

Como se hace:
Se pica y se pocha una cebolla en una sartén. Cuando esté dorada se retira y se añade a un bol junto con la carne picada, el ajo, perejil, el huevo batido y sal. Mezclamos bien todo.
Se van haciendo las bolitas de las albóndigas con la mezcla.Las pasamos por la harina y las freímos en abundante aceite caliente. Una vez hechas las reservamos.
En una cazuela profunda se echa el aceite de freír las albóndigas colado y añadimos un poco mas. Se fríen las otras dos cebollas hasta que estén doradas. se incorpora una cucharada de harina y se dora ligeramente.
Se añaden las cuatro cucharadas de curry, removemos todo y echamos el vino, el caldo de carne, sal y las pipas. Y se deja cocer a fuego lento 5 min. Una vez pasados los 5 min se bate todo bien, yo lo bato en la misma cazuela.
Por ultimo se añaden las albóndigas a la salsa y se deja cocer 20 min a fuego lento. removemos para que las albóndigas cojan el gusto de la salsa por todos los lados.
Y listo!! A comer!!!







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